В 2005 году в Марий Эл начнет работу комбинат по производству детского питания

Йошкар-Ола, 20 мая 2004, 00:24 — REGNUM  В 2005 году в Марий Эл начнет работу комбинат по производству продуктов детского питания. Стоимость предприятия превысит 100 млн. евро. Первая партия технологической линии германского производства, общей стоимостью 22 миллиона евро уже поступила на завод. Это приблизительно пятая часть от запланированного.

В текущем году поставка оборудования будет завершена. В 2005 году оно будет установлено, и завод приступит к работе. Для работников предприятия необходимое обучение по работе с данным оборудованием проведут специалисты из Германии осуществляющие его монтаж. К настоящему времени на комбинате по производству продуктов детского питания завершено возведение производственного корпуса, смонтированы все необходимые наружные коммуникации. Строительство завода по производству детского питания было начато еще в 1995 году, однако в конце 90-х из-за отсутствия финансирования он перешел в разряд долгостроев. Сейчас предприятие было включено в федеральную программу и средства на стройку поступают вовремя.

Новый завод ориентирован в первую очередь на использование местного сырья: моркови, свеклы, тыквы, яблок и других плодово-овощных культур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, посетившие стройку глава Марий Эл Леонид Маркелов и сенатор Александр Торшин 19 мая обсудили с первым заместителем главы правительства республики Александром Егошиным, а также представителями подрядчиков перспективы дальнейшей работы. В беседе с журналистами Леонид Маркелов, что правительство поддерживает любую выгодную республике инвестиционную инициативу, но предпочтение все-таки отдает проектам, максимальной степени строительной готовности и финансовой обеспеченности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.