Северодвинские депутаты планируют исключить мэра их состава муниципального Совета (Архангельская область)

Архангельск, 19 мая 2004, 13:21 — REGNUM  Северодвинские депутаты дали свои рекомендации по внесению изменений в Устав муниципального Совета.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Лариса Павловская, на прошедшие 18 мая депутатские слушания были приглашены представители профсоюзов и общественности. Но кроме нескольких заинтересованных горожан на приглашение никто не откликнулся.

По одной из рекомендаций должность секретаря муниципального Совета меняется на председателя. По словам Ларисы Павловской, это "чисто техническое изменение", которое не влечет за собой никаких последствий, кроме замены одного названия должности на другое. Также депутаты рекомендовали исключить мэра Северодвинска из состава муниципального Совета. Раньше, согласно Уставу, глава администрации города автоматически являлся и главой муниципального Совета. По мнению Ларисы Павловской, Устав требует серьезной доработки, и на ближайшей сессии муниципального Совета будет рассматриваться вопрос о разработке проекта нового Устава. Для муниципального Совета нового созыва необходимо создавать новый Устав, для этих уже привлечены лучшие юристы Архангельской области во главе с Александром Малым заведующий кафедрой конституционного права в Архангельском государственном техническом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail