В Москве ведется проверка зон отдыха перед началом летнего сезона

Москва, 19 Мая 2004, 22:01 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2004 году" установлено 13 зон отдыха населения с купанием, расположенных на водоемах в черте города Москвы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, на сегодняшний день проведены обследования центров Госсанэпиднадзора в административных округах и выявлено положение дел с зонами отдыха во всех округах столицы.

В Западном административном округе признано удовлетворительным состояние санитарное состояние акватории прибрежной полосы и территории зоны отдыха "Рублево". Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 20 мая.

В Южном административном округе проведена проверка зоны отдыха "Борисовские пруды", и согласно полученным результатам, она к летнему сезону не подготовлена, работы не ведутся. Для исправления ситуации необходимо произвести ремонт и покраску раздевалок, пляжных зонтов; осуществить ревизию питьевых фонтанчиков, произвести ремонт в случае их неисправности, а также привести в надлежащее состояние территорию, прилегающую к ним; провести работы по вывозу мусора и прочие санитарные мероприятия. При условии выполнении этих работ прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

В Северном административном округе проверено состояние зоны отдыха "Академические пруды". Согласно полученным результатам, территория очищена от мусора, объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Ведутся работы по оборудованию летних кафе и ряд других мероприятий. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 26 мая. То же касается и зон отдыха "Динамо" и "Левобережье".

В Юго-Западном административном округе признано удовлетворительным санитарное содержание прибрежной полосы и территории зоны отдыха "Тропарево", но дата окончательной приемки зоны отдыха в эксплуатацию не установлена.

В Восточном административном округе проверку прошла зона отдыха "Озеро Белое", и хотя санитарное содержание акватории прибрежной полосы и территории расценивается медиками как удовлетворительное, дата ввода ее в эксплуатацию также пока не установлена.

В Северо-Западном административном округе зона отдыха "Серебряный Бор-2" будет принята в эксплуатацию 25 мая, как и "Серебряный бор-3". Состояние прибрежной полосы в этих зонах признано удовлетворительным, территория благоустроена.

В зона отдыха "Химки-2" на пляже ведутся работы по благоустройству территории. Но предстоит провести еще ряд дополнительных мер, в частности, оборудовать душевые, раздевалки, питьевые фонтанчики, а также согласовать размещение и ассортиментный перечень пищевых точек не согласован с центром Госсанэпиднадзора в Северо-Западном административном округе. Пока прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

В Зеленограде проверено состояние зоны отдыха "Большой городской пруд". Там предстоит очистить дно водоема, завершить работы по окраске и ремонту раздевалок и т.д., а также уборку территории. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

Зона отдыха "Озеро Черное" будет открыта 25 мая, но до этого следует предпринять ряд мер по благоустройству территории, завезти свежий песок и т.д. То же касается и зоны отдыха "Школьное озеро".

Таким образом, заключают медики, подготовки зон отдыха к сезону 2004 года выглядит следующим образом: пробы воды отобраны из всех водоемов (результаты исследований будут представлены позже); полностью подготовленных зон отдыха нет. Удовлетворительно проводится подготовка зон отдыха в Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах. Крайне неудовлетворительно ведутся работы по подготовке зон отдыха к летнему сезону в Южном административном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин