В Москве ведется проверка зон отдыха перед началом летнего сезона

Москва, 19 мая 2004, 22:01 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2004 году" установлено 13 зон отдыха населения с купанием, расположенных на водоемах в черте города Москвы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, на сегодняшний день проведены обследования центров Госсанэпиднадзора в административных округах и выявлено положение дел с зонами отдыха во всех округах столицы.

В Западном административном округе признано удовлетворительным состояние санитарное состояние акватории прибрежной полосы и территории зоны отдыха "Рублево". Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 20 мая.

В Южном административном округе проведена проверка зоны отдыха "Борисовские пруды", и согласно полученным результатам, она к летнему сезону не подготовлена, работы не ведутся. Для исправления ситуации необходимо произвести ремонт и покраску раздевалок, пляжных зонтов; осуществить ревизию питьевых фонтанчиков, произвести ремонт в случае их неисправности, а также привести в надлежащее состояние территорию, прилегающую к ним; провести работы по вывозу мусора и прочие санитарные мероприятия. При условии выполнении этих работ прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

В Северном административном округе проверено состояние зоны отдыха "Академические пруды". Согласно полученным результатам, территория очищена от мусора, объекты находятся в удовлетворительном состоянии. Ведутся работы по оборудованию летних кафе и ряд других мероприятий. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 26 мая. То же касается и зон отдыха "Динамо" и "Левобережье".

В Юго-Западном административном округе признано удовлетворительным санитарное содержание прибрежной полосы и территории зоны отдыха "Тропарево", но дата окончательной приемки зоны отдыха в эксплуатацию не установлена.

В Восточном административном округе проверку прошла зона отдыха "Озеро Белое", и хотя санитарное содержание акватории прибрежной полосы и территории расценивается медиками как удовлетворительное, дата ввода ее в эксплуатацию также пока не установлена.

В Северо-Западном административном округе зона отдыха "Серебряный Бор-2" будет принята в эксплуатацию 25 мая, как и "Серебряный бор-3". Состояние прибрежной полосы в этих зонах признано удовлетворительным, территория благоустроена.

В зона отдыха "Химки-2" на пляже ведутся работы по благоустройству территории. Но предстоит провести еще ряд дополнительных мер, в частности, оборудовать душевые, раздевалки, питьевые фонтанчики, а также согласовать размещение и ассортиментный перечень пищевых точек не согласован с центром Госсанэпиднадзора в Северо-Западном административном округе. Пока прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

В Зеленограде проверено состояние зоны отдыха "Большой городской пруд". Там предстоит очистить дно водоема, завершить работы по окраске и ремонту раздевалок и т.д., а также уборку территории. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

Зона отдыха "Озеро Черное" будет открыта 25 мая, но до этого следует предпринять ряд мер по благоустройству территории, завезти свежий песок и т.д. То же касается и зоны отдыха "Школьное озеро".

Таким образом, заключают медики, подготовки зон отдыха к сезону 2004 года выглядит следующим образом: пробы воды отобраны из всех водоемов (результаты исследований будут представлены позже); полностью подготовленных зон отдыха нет. Удовлетворительно проводится подготовка зон отдыха в Северном, Восточном и Северо-Западном административных округах. Крайне неудовлетворительно ведутся работы по подготовке зон отдыха к летнему сезону в Южном административном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»