В Кирове изъята из продажи партия дурманящей конопляной водки

Киров, 19 мая 2004, 21:55 — REGNUM  В одном из супермаркетов Кирова сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Кировской области изъята партия подарочных наборов конопляной водки "Каннабис", стоимость которой достигает 800 рублей. На упаковках этих подарочных наборов производители разместили информацию о "незабываемых удовольствиях от потребления конопли".

В аннотации к напитку написано: "Водка "Каннабис" - это алкогольный напиток, изготовленный по старинным чешским рецептам с применением идеально очищенных спиртов, настоянных на семенах конопли и родниковой воды. Многие люди уже оценили этот напиток. Они обнаружили, что терпкий, горький и ароматный напиток здорово дурманит, пробуждает творческую фантазию, вызывает необычные чувства и ощущения. "Приобщайтесь к прекрасному напитку, но не забывайте о его удивительной силе!".

Как отмечают сотрудники наркоконтроля, подобная информация - не что иное, как пропаганда и незаконная реклама наркотических средств. Это подтвердила совместная экспертиза лингвистов, психологов и наркологов.

На данный момент в отношении реализатора возбуждено дело об административной ответственности. Конфискованы только образцы бутылок. Основаная же партия оставлена на ответственное хранение у реализатора. Вскоре материалы будут переданы в суд, где будет определена степень ответственности. По словам специалистов, уже есть опыт подобных судебных разбирательств в других областях. Так, в апреле 2004 года Калининградский суд запретил продажу в городе конопляной водки "Каннаби", на фирму-реализатора был наложен административный штраф в размере 40 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщило ИА "Сеть Информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.