Власти Дагестана рассматривают варианты финансирования ремонтных работ в школах города Буйнакска, пострадавших в результате землетрясений 25 мая. Один из них — республиканский проект «150 школ», направленный на улучшение материально-технический базы образовательных учреждений, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

«Примерную пошаговость мы определили. Нужно определить источник финансирования и до 1 сентября провести усиление перегородок. Других работ здесь нет», — сказал министр строительства и ЖКХ Дагестана 26 мая в ходе визита в Буйнакск.

Мэр города Исламудин Нургудаев в свою очередь отметил, что дети учатся в школах, требующих капитального ремонта уже 35−40 лет. Градоначальник обещал привлечь меценатов, но заявил о необходимости также предусмотреть дополнительные средства из регионального бюджета. Премьер-министр республики Артём Здунов поручил главе минстроя совместно с минэкономики и минфином поскорее определиться с источником финансирования.

Читайте также: Два сильных землетрясения произошли в Дагестане: МЧС сообщило о разрушениях

Как сообщало ИА REGNUM, два землетрясения магнитудой 4,4 и 2,3 произошли в Дагестане в ночь на 25 мая с промежутком немногим более часа. Эпицентр подземных колебаний был зафиксирован недалеко от села Халимбек-аул Буйнакского района: в 5 и 3,5 км соответственно. Толчки от первого, более мощного землетрясения, также ощутили жители Махачкалы и Каспийска.

Сейсмособытие не вызвало человеческих жертв и серьёзных разрушений. В Буйнакске небольшие повреждения получили здания пяти школ, гимназии и детского сада. В них обвалилась штукатурка, а на стенах и потолках образовались трещины. Аналогичные повреждения получили и около 20 домов в селе Халимбек-аул.

Читайте ранее в этом сюжете: Землетрясение в Дагестане: разрушены школы и детские сады

Читайте развитие сюжета: Последствия землетрясения в Дагестане не сорвут сдачу ЕГЭ