Комиссия по правам человека при Президенте РФ вступилась за рыночных торговцев

Краснодар, 19 мая 2004, 19:14 — REGNUM  Комиссия по правам человека при Президенте РФ на своем заседании 18 мая рассмотрела ситуацию с обеспечением прав граждан России на судебную защиту. По инициативе члена Комиссии, президента "ОПОРы России" Сергея Борисова был рассмотрен также вопрос о ситуации в сферах нарушения конституционных прав граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере мелкорозничной торговли.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ОПОРы России", С.Борисов доложил об итогах проведенного "ОПОРой" исследования "Рейтинговая карта нарушения прав предпринимателя". Кроме того, докладчиком была отмечена общероссийская тенденция того, что в последнее время в регионах России в массовом порядке осуществляется снос рынков с грубыми нарушениями конституционных прав малых предпринимателей. Подобные случае отмечены в Краснодарском крае, Ульяновской области, Хабаровском крае.

В качестве недавнего примера подобных действий Сергей Борисов привел недавний случай в Москве, где под предлогом антитеррористических мер на территории ВВЦ незаконными методами осуществляется прекращение мелкорозничной торговли, ограничение частной собственности, лишение рабочих мест.

По итогам доклада комиссией было принято решение направить в Генеральную прокуратуру РФ запрос о законности действий властей по отношению к малым предпринимателям; подготовить обращение к Президенту РФ с информацией о тенденциях нарушения прав предпринимателей в сфере мелкорозничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.