В Баку арестованы преступная группа, изготавливающая фальшивые армянские паспорта

Баку, 19 мая 2004, 19:01 — REGNUM  В Баку арестована преступная группа, изготавливающая фальшивые армянские паспорта, которые азеpбайджанцы использовали для того, чтобы получить возможность жить за границей.

Задержаны Явер Мирзоев, Этибар Таптыгов и Кенул Рустамов, которые подозреваются в изготовлении фальшивых документов для азербайджанцев, желающих под видом армян выехать на постоянное жительство за рубеж. Получив на руки подобные документы, азербайджанцы выезжают за рубеж, где говорят о нарушении их прав в Азербайджане и невозможности жить там.

До настоящего времени членами преступной группы было изготовлено поддельные документы для несколькх человек, с которых они взяли за это 5000 долларов США. Для разоблачения группы сотрудниками МНБ в нее была подослана некая женщина, с которой главарь банды Я.Мирзазаде потребовал те же 5000 долларов. Преступники взяли с нее в качестве задатка 1500 долларов и принялись за изготовление поддельных документов.

Женщина, которая была привлечена в эту операцию, в поддельных документах указывалась как еврейка по имени Эльнара Шаулова, у которой якобы отец еврей, а мать армянка. Кроме того, было изготовлено поддельное удостоверение, согласно которому она якобы работала в детском саду "Шекерим", на котором посредством компьютера была проставлена печать Министерства образования. Вдобавок преступники изготовили клиентке поддельное свидетельство о насильственной смерти отца-"аpмянина".

Многие азербайджанцы, желающие переселиться в европейские страны, выдают себя за армян. С другой стороны, выезжающие в европейские страны армяне нередко выдают себя за азербайджанцев. Hапpимеp, не так давно сотрудники МВД Азербайджана совместно с датскими коллегами провели в Копенгагене операцию, в ходе которой разоблачены 30 армян, просившие в Дании убежище, представив фальшивые документы на имя азербайджанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail