В Москве проходит выставка садово-паркового искусства "Неделя садов журнала "Мезонин"

Москва, 19 мая 2004, 18:51 — REGNUM  В Москве проходит третья Неделя садов журнала "Мезонин", которая начала работу 18 мая - ежегодная выставка, посвященная современным тенденциям ландшафтного дизайна и искусству создания сада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в агентстве коммуникаций "Артефакт", в 2004 году Неделя садов журнала "Мезонин" сменила место проведения, переехав из подмосковной Жуковки в центр столицы - в парк дома графа Остермана (Всероссийский музей декоративно - прикладного и народного искусства на ул. Делегатская).

Неделя садов посвящена искусству сада и модным концепциям ландшафтного дизайна. Аналогов Неделе садов в России нет. Это не ярмарка саженцев, подчеркивают организаторы, а первая отечественная выставка европейского уровня, которая показывает сады как осуществленный художественный проект. Если в предыдущие годы сады журнала "Мезонин" были незначительного размера (до 20 метров), что определялось местом проведения, то в 2004 году эти пространства стали значительно больше, так как третья Неделя садов располагается в центре Москвы, в парке дома графа Остермана, представляющий собой курдонер (парадный двор) классической русской усадьбы. Сегодня это здание, выходящее на Садовое кольцо, занимает Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства. Сады, расположенные на почти 3 тыс. квадратных метров, будут видны с Садового кольца, ночью они будут специально подсвечены.

Организаторы уверены, что выставку посетят тысячи москвичей, чтобы полюбоваться самыми красивыми садами этого года. В Неделе садов-2004 участвуют профессионалы ландшафтного дизайна, такие как Елена Сиднина и Владимир Колесник, ландшафтные компании, такие как "Европарк", телезвезды, чья профессиональная деятельность связана с садами, - Павел Лобков (НТВ) и Мария Шахова (ОРТ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.