Разработана концепция плана социально-экономического развития Щекинского района Тульской области

Тула, 19 мая 2004, 18:41 — REGNUM  Проблемы жилищно-коммунального хозяйства, освещенность улиц, благоустройство домов и состояние городских дворов - все это беспокоит жителей Щекина, согласно результатам анкетирования, проведенного специалистами академии менеджмента и рынка среди работников акционерных обществ "Щекиноазот" и "Химволокно", а также - 11-классников городских школ, их родителей и работников муниципальной администрации. На основании опроса в центре обучения и консалтинга академии была разработана концепция плана социально-экономического развития города и района.

Щекинцы предлагали направлять бюджетные средства, в первую очередь, на улучшение медицинского обслуживания, поддержку школьного образования и борьбу с распространением наркотиков. Одна из наиболее острых проблем - кадровая. Молодежь не стремится остаться в Щекине, предпочитая искать работу в Туле и Москве. Жители Щекина, в отличие от других малых городов России, связывают свое будущее с успешной работой в крупнейших промышленных предприятий района, а уникальность своего райцентра видят, прежде всего, в соседстве со всемирно известным музеем-заповедником "Ясная Поляна".

Пока город Щекино рационально использует далеко не все выгоды своего географического положения, а также промышленного и культурно-исторического потенциала. Работа над реализацией концепции социально-экономического развития Щекина и Щекинского района продолжится теперь в специально создаваемой стратегической группе, которая и предложит руководству муниципального образования новые социальные и экономические целевые программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.