Президент Швейцарии принес извинения Владимиру Путину за авиакатастрофу над Боденским озером

Москва, 19 мая 2004, 18:13 — REGNUM  Президент Швейцарии Йозеф Дайс обратился сегодня к Президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором от имени Федерального совета конфедерации принес извинения в связи с авиакатастрофой над Боденским озером в Германии. Как говорится в сообщении для прессы, распространенном сегодня федеральной канцелярией Посольства Швейцарии в Москве, ошибки, приведшие к трагедии, которая унесла жизни 71 человека, были сделаны в том числе и в Швейцарии.

Немецкое Федеральное бюро по расследованию авиационных происшествий (BFU) проинформировало соответствующие швейцарские ведомства о результатах расследования данной авиакатастрофы. В соответствии с принятой процедурой Швейцария получила возможность высказать свое отношение к сделанным выводам. В отчете названы пять причин катастрофы: две непосредственные и три системные. Три причины из пяти касаются акционерного общества "Скайгайд". Федеральным бюро по расследованию авиационных происшествий высказаны в общей сложности 19 рекомендаций, связанных с воздушной безопасностью, 10 из них адресованы Федеральному ведомству гражданской авиации (BAZL).

Швейцария установит виновных в совершении ошибок и примет меры, в том числе и уголовно-правового характера, говорится в письме президента страны. В июне 2003 г. Швейцария, Германия и компания "Скайгайд" создали компенсационный фонд с целью возмещения ущерба семьям погибших. Некоторые семьи уже получили причитающиеся им суммы. Федеральный совет выражает надежду, что теперь, после публикации отчета о расследовании, переговоры с другими семьями в ближайшее время приведут к принятию приемлемых решений. В том, что еще не все семьи получили то, что им причитается, вины фонда нет, говорится в письме.

Главной целью расследования авиакатастроф является получение сведений, которые помогут избежать подобных происшествий в дальнейшем. Первые рекомендации немецкого Федерального бюро по расследования авиационных происшествий, сделанные еще в ходе расследования, уже выполнены Федеральным ведомством гражданской авиации (BAZL) и компанией "Скайгайд". Акционерное общество "Скайгайд" получило множество поручений в рамках плана "Safety first (SAFIR)": в течении нескольких месяцев обеспечение безопасности воздушного движения должно быть выведено на новый качественный уровень, говорится в сообщении Посольства Швейцарии в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail