В Цалкском районе Грузии введен паспортный режим

Тбилиси, 19 мая 2004, 18:11 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе вчера прибыл в Цалкский район. Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", министр пришел к выводу, что ситуация в районе относительно стабилизировалась.

Однако, выступая по грузинскому телеканалу "Мзера", бывший руководитель Цалкского района Эльдар Хвистиани вновь подчеркнул факт наличия у армянского населения района оружия. В свою очередь, региональный прокурор Квемо Картли Бадри Джикия отметил, что каких-либо данных о наличии у армян оружия не существует.

Во избежание столкновений, по приказу Барамидзе в Цалкском районе введен паспортный режим. В основном режим будет распространяться на тех, кто, будучи прописанным в других районах Грузии, обосновался в Цалке. Им будет предоставлена возможность выбора постоянного места жительства.

Напомним, что ранее между армянским и аджарским населением района произошли столкновения, в ходе которого многие получили ранения и были доставлены в больницу. В связи с этим, на неопределенное время в район были переброшены 150 солдат внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.