На Ямбурге (Ямало-Ненецкий АО) запущена вторая очередь новой компрессорной установки

Салехард, 19 мая 2004, 17:54 — REGNUM  Промышленный газ впервые принят на второй очереди дожимной компрессорной станции (ДКС) установки комплексной подготовки газа №4 (УКПГ-4) Ямбургского газоконденсатного месторождения. С учетом II очереди ДКС-4, на Ямбургском месторождении находятся в эксплуатации уже четырнадцать цехов дожимных компрессорных станций, сообщили в Управлении по связям с общественностью ООО "Ямбургаздобычи".

В настоящее время Ямбургское месторождение находится на стадии падающей добычи. Этот процесс - неизбежен в истории разработки каждого газоконденсатного месторождения. Своевременный ввод в эксплуатацию дожимных компрессорных станций позволяет Ямбурггаздобыче производить оптимальное воздействие на газоносный пласт и в то же время обеспечить длительное время стабильно высокий уровень отборов природного газа на месторождении.

На недавней встрече с послом и представителями бизнеса Финляндии генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев сообщил: "С целью поддержания уровня добычи на освобождающиеся мощности уже несколько лет ведется подача газа с Харвутинской площади, а 1 марта 2004 года подан первый газ с Анерьяхинской площади Ямбургского месторождения. В перспективе на освобождающиеся производственные мощности необходимо будет обеспечить подачу углеводородного сырья с ближайших к Ямбургскому месторождений (Семаковское, Парусовая группа, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Каменномысское, Северокаменномысское, Минховское, Няхартинское, Поворотное, Угловое) с суммарными запасами газа более 2,3 триллиона кубометров.

С учетом поэтапного ввода месторождений дополнительно можно переработать на освобождающихся мощностях и подать потребителям до 40 миллиардов кубометров газа в год...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail