У военнослужащих Коми появится возможность переселиться в Санкт-Петербург

Сыктывкар, 19 мая 2004, 17:30 — REGNUM  Переселение в Санкт-Петербург станет возможным в ближайшее время для некоторых жителей Коми. Об этом идет речь в соглашении о сотрудничестве между республикой, правительством Мурманской области и городом на Неве. Кабинет министров Коми согласовал документ 19 мая. Соглашение должно помочь в строительстве и приобретении жилья на территории Северной Пальмиры гражданам и военнослужащим, увольняемым в запас и выезжающим из районов Крайнего Севера.

Правительство Санкт-Петербурга обязуется для выполнения договора изыскать земельные участки и обеспечить строительство жилфонда на территории города, после чего оказать содействие северянам в оформлении прав на приобретение квартир в нем. Правительство Коми, в свою очередь, должно составить реестр переселенцев.

Непосредственно строительством в Санкт-Петербурге займется межрегиональный фонд "Север", созданный при участии администраций Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, Коми, командующих Северным флотом и Арктическим региональным управлением Федеральной пограничной службы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.