Главная беда севастопольцев в некомпетентности местных властей — депутат

Виктор Посметный уверен: губернатор и правительство не способны нормально работать

Севастополь, 24 мая 2019, 16:07 — REGNUM  Главная проблема жителей Севастополя сегодня состоит в некомпетентности местных властей, которые не способны организовать нормальную жизнь в городе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 24 мая высказал депутат Заксобрания Севастополя Виктор Посметный, комментируя отсутствие детского онкологического отделения в проекте нового онкоцентра.

«Почему в проекте онкоцентра нет детского отделения? Конечно, губернатор и правительство отвечают за это. Крайняя некомпетентность — вот самая главная проблема. Губернатор неспособен организовать работу. Говорят они много, а результата — нет. Как подготавливается кадровый состав, который не может ничего нормально сделать, я не знаю», — отметил парламентарий.

Он также напомнил, что губернатор Дмитрий Овсянников уже год не ходит на заседания Заксобрания и никакого внимания на парламент не обращает.

«Мы фактически исключены из процесса, год он занимается, чем хочет, и что из этого получилось? Всё, что возможно и невозможно, всё загубил. Куда ни глянь, везде провал. То немногое, что в городе происходит положительного — сделано не благодаря ему, а вопреки. Я в прошлом году дважды выносил постановление об оценке работы правительства. Оно не было принято, а меня обвинили в том, что я подрываю государственные устои в городе. На прошлом пленарном заседании мы рассматривали законопроект, который вносил изменения в вопрос стратегического планирования в Севастополе, предлагая внедрить нормы по национальным проектам, указанные президентом в послании федеральному собранию. И оно тоже не было принято», — уточнил Виктор Посметный.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская заявила, что в 2018 году на учёте с онкологическими заболеваниями в городе зарегистрировано 87 детей, один из которых уже умер.

«Согласно ответу департамента капитального строительства, в соответствии с медико-техническим заданием на разработку проекта строительства лечебно-реабилитационного онкологического центра объекта, детское отделение не предусмотрено», — отметила омбудсмен.

Читайте подробнее: В Севастополе около сотни онкобольных детей, которых негде лечить

Спикер Заксобрания города Екатерина Алтабаева уверена, что вопрос создания такого отделения можно решить, скорректировав проект, ведь строительство онкоцентра ещё не началось.

Об этом: Детское отделение онкодиспансера должно войти в ФЦП — спикер ЗС Севастополя

Однако в правительстве города заявили, что отдельного детского онкологического отделения ждать не стоит, поскольку в рамках нового онкоцентра всё предусмотрено, в том числе и оказание помощи больным детям. То есть отдельного отделения не будет, только койки.

По теме: Власти Севастополя обещают онкобольным детям койки вместо отделения

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Севастополя больше занимают парки, а не детская онкология — депутат

Читайте развитие сюжета: Севастополю необходима система своевременной диагностики рака — мнение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail