В Архангельске ищут место для оборудования городской свалки

Архангельск, 19 мая 2004, 17:18 — REGNUM  На данный момент мэрия Архангельска ищет место для оборудования городской свалки. Напомним, что в настоящее время в городе нет ни одной свалки, которая бы имела сертификат на то, что на ней можно сваливать мусор. В результате, все предприятия города платят в экологический фонд в 5 раз больше, чем если бы свалка имела этот сертификат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, строительству, промышленности и ЖКХ начальник управления ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов, привести существующую свалку в состояние, которое удовлетворяло бы требованиям экологов фактически, невозможно, поэтому необходимо строить новый полигон отходов. Наиболее вероятные места для новой городской свалки это: территория "танкодрома", а также около дороги Архангельск-Северодвинск. Построить полигон по всем правилам стоит очень дорого, однако мэрия надеется после подготовки всех документов на строительство "выиграть какой-нибудь зарубежный грант на это строительство".

Но даже если полигон и будет построен, он не решит всех проблем города. В настоящее время в Архангельске 7 свалок, на которые свозит мусор Спецавтохозяйство. И естественно с 29-ого лесозавода мусор не будет возиться на танкодром. Так как в результате весь город окажется в бумажках, кроме того, возрастет нагрузка на мост через Кузнечиху, который и так не в лучшем состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.