Последствия взрыва и крупного пожара на магистральном газопроводе в Лысьвенском городском округе Пермского края планируют ликвидировать за двое суток, сообщили корреспондент у ИА REGNUM в городской администрации.

На месте работают три аварийные бригады Горнозаводского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Требуется замена примерно 40 метров поврежденной трубы. В устранении последствий ЧП задействованы два трубоукладчика, экскаватор, два бульдозера. В резерве — экскаватор, трубоукладчик.

Напомним, утром 24 мая произошла разгерметизация с последующим взрывом и возгоранием на газопроводе диаметром — 1420 мм. Глубина залегания трубы составляет один метр. На месте взрыва образовался котлован размером 20×30 м и глубиной 5−6 м.

По информации ООО «Трансгаз Чайковский», на время аварийно-ремонтных работ газ направили по другим магистралям без отключения газоснабжения. Во все населенные пункты, куда поступал газ по перекрытому газопроводу, продолжает поступать газ.

Читайте ранее в этом сюжете: Огромный котлован образовался на месте взрыва газопровода в Прикамье

Читайте развитие сюжета: Около 50 человек пострадали при взрыве и пожаре в порту Таиланда