ОАО "Российские железные дороги" внедряет систему мобильной продажи билетов на вокзалах

Нижний Новгород, 19 мая 2004, 16:53 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) внедряет на своем филиале - Горьковской железной дороге (ГЖД) эксперимент по продаже билетов с помощью портативных кассовых аппаратов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РЖД, эксперимент охватывает лишь систему продажи билетов в пригородном сообщении с Нижним Новгородом на вокзале Горький-Московский.

В часы пик в трех кассовых залах вокзала работают разъездные кассиры с портативными кассовыми аппаратами, печатающими билеты. Пассажиры могут приобрести билеты в стационарной кассе, либо воспользоваться услугами лицензированного продавца билетов в кассовом зале. Как сообщили в пресс-службе, система мобильной продажи билетов позволила, в частности, не допустить очередей в пригородные кассы в дни майских праздников.

В пресс-службе напомнили, что за 10 дней (1-10 мая 2004 года) ГЖД было перевезено 935,84 тыс. пассажиров, что на 16,8% превысило к показатель аналогичного периода прошлого года.

В настоящее время рассматривается возможность об использовании разъездных кассиров в других крупных городах на территории Горьковской магистрали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.