Угроза прямого вторжения со стороны Российской Федерации существует всегда. Об этом в интервью УНИАН заявил Руслан Хомчак. Недавно назначенный на должность главы генерального штаба вооружённых сил Украины. При этом генерал-лейтенант уверен, что если это и случится, то точно не в самое ближайшее время, потому что для развязывания войны нужна цель.

Читайте также: Министр обороны Украины Полторак представил нового главу генштаба ВСУ

«Конечно, угроза не отпала… Угроза прямого вторжения всегда может быть, — отметил Хомчак. — Я думаю, что завтра прямого вторжения не будет».

Что касается обстановки в Донбасе, то на сегодняшний день, по словам Хомчака, ситуация на юго-востоке страны «угрожающая».

Также по теме: Зеленский ждет от Хомчака десоветизации украинской армии

Глава генштаба Украины обещает искоренить «очковтирательство» в ВСУ

«Потому что в Донбассе нам противостоит РФ, физически там уже сформированы подразделения и части, в том числе, из местных жителей, возглавляемые они, конечно, все из РФ», — заявил генерал-лейтенант, отметив необходимость подготовки боеспособной и «боеговтовной ко всему» армии.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 мая новый президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником генштаба ВСУ вместо Виктора Муженко.

Читайте развитие сюжета: Кургинян рассказал, когда на Украине начнётся радикализация политики