Скандалы вокруг формирования самарской городской избирательной комиссии продолжаются

Самара, 19 мая 2004, 17:30 — REGNUM  Скандалы вокруг формирования самарской городской избирательной комиссии продолжаются. Сегодня на заседании Самарской городской думы депутат Михаил Анисимов предложил коллегам проголосовать за отмену постановлений о формировании горизбиркома, признанных судом незаконными. Однако депутаты такую инициативу не поддержали. По словам Анатолия Сушина, суд принял решение, и его нужно выполнять, без всяких обсуждений. Мэр Самары Георгий Лиманский в свою очередь подчеркнул, что Ленинский районный суд уже отменил принятые депутатами постановления, и отменять их повторно не требуется.

Отвечая на вопрос, чем продиктовано предложение отменить упомянутое постановление, Михаил Анисимов отметил: "Надо успокоить наших избирателей. Дать возможность работать 35 избирательным комиссиям, а не 70, которые есть в городе. И вообще, прекратить весь этот балаган, и прекратить тратить бюджетные средства налогоплательщиков на содержание одной комиссии, которая нелегитимна".

Именно вопрос финансирования горизбиркома из муниципального бюджета заинтересовал депутата Аллу Демину. Как ответила руководитель департамента финансов администрации Самары Татьяна Величко, согласно бюджету, в первом квартале 2004 года работа комиссии не оплачивалась, но во втором квартале проплаты производились. На что Алла Демина запросила сведения о том, сколько бюджетных денег было перечислено на признанный судом недействующий горизбирком, в частности, за чей счет Сергей Никологорский ездил в командировку в Москву по приглашению ЦИКа. Георгий Лиманский заявил, что "ответы будут подготовлены в письменном виде", - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail