В Красноярске сотрудники Росгвардии задержали мужчину, устроившего дебош в магазине. Как сообщили ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе управления Росгвардии по Красноярскому краю, мужчина ворвался в магазин в маске и с макетом оружия.

Разбойник Эль Марагато угрожает брату Педро ружьём.1806 (Чикаго, Институт искусств)
Разбойник Эль Марагато угрожает брату Педро ружьём.1806 (Чикаго, Институт искусств)

Уточняется, что инцидент произошёл поздно вечером 18 мая. Находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны получил сигнал тревоги с охраняемого объекта. Тревожная кнопка сработала в одном из супермаркетов. На месте сотрудники Росгвардии задержали 35-летнего мужчину, который ворвался в магазин в чёрной маске с предметом, похожим на автоматическое оружие. Злоумышленник повредил пять мониторов, принадлежавших супермаркету.

Позже выяснилось, что мужчина работал в этом магазине, но был уволен незадолго до происшествия. После увольнения он купил макет автомата и устроил дебош в служебном помещении супермаркета, повредив компьютерную технику. По данным ведомства, он был не согласен с увольнением и требовал у бывших работодателей невыплаченные (по его словам) деньги.

Задержанного доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года мужчина с топором ворвался в книжный магазин на улице Маяковского. По сообщениям очевидцев, он пришёл на встречу с издателем комиксов, однако, не встретив издателя, достал топор и начал громить полки магазина.

Читайте также: Мужчина с топором устроил погром в книжном магазине Петербурга

Читайте развитие сюжета: Охранник задушил покупателя в магазине подмосковной Электростали