Стройка вместо деревьев: в Махачкале орудуют ночные лесорубы

Пользователи соцсетей сообщили о вырубке деревьев на территории Эльтавского леса

Махачкала, 24 мая 2019, 09:35 — REGNUM  Уничтожение Эльтавского леса в городе Махачкале продолжается: в дагестанском сегменте соцсетей появились фотографии более десятка свежевырубленных деревьев. Пользователи рассказали, что на освобождённой территории планируются строительные работы.

В мэрии Махачкалы отреагировали на публикации, и на место выехали сотрудники управления архитектуры и градостроительства, сообщили ИА REGNUM 24 мая в пресс-службе городской администрации. Жители близлежащих домов рассказали специалистам, что вырубались деревья ночью, а уже утром на тракторе начали вывозить их стволы.

Участковый полиции выяснил через водителя, кто заказчик, и поговорил с ним. Он заявил, что имеет разрешительные документы, в том числе и на вырубку деревьев. Однако сейчас, по словам заказчика, он не может их представить, поскольку якобы находится в отъезде. По данному факту собран материал для передачи в правоохранительные органы.

Читайте также: В Махачкале взялись за спасение исчезающего леса

Как сообщало ИА REGNUM, за последние пять лет, по оценкам экспертов, территория Эльтавского леса из-за человеческой деятельности уменьшилась примерно в три раза, а оставшаяся часть сильно захламлена. На сегодняшний день площадь леса составляет немногим более 219 тыс. кв. м. Активное строительство и вырубка деревьев прямым образом поспособствовали высыханию трёх родников.

В середине третьей декады марта 2019 года власти Махачкалы объявили о внесении территории экосистемы на кадастровый учет. Чиновники мэрии пообещали расширишь территорию путём изъятия незаконно занятых участков, прилегающих к границам природной рекреационной зоны. На тот момент были вынесены судебные решения по 11 искам об аннулировании кадастрового учета и изъятия участков общей площадью почти 4,7 тыс. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail