Дело о хищении бюджетных средств в органе исполнительной власти Карелии находится под контролем Генпрокуратуры РФ

Петрозаводск, 19 мая 2004, 16:58 — REGNUM  У прокуратуры Карелии нет оснований говорить о коррумпированности местного правительства. Об этом заявил заместитель прокурора республики Пётр Клемешев, выступая в среду 19 мая перед депутатами карельского парламента, которые потребовали от правоохранительных органов подтвердить или опровергнуть информацию Главного управления МВД России по Северо-западному федеральному округу о раскрытии организованной преступной группы в структуре исполнительной власти "лесного края", сообщает ИА REGNUM.

По словам Клемешева, в марте текущего года республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 159-й, части IV УК РФ в связи с хищениями бюджетных средств путём мошенничества в одном из органов исполнительной власти Карелии, однако, называть этот орган зам.прокурора посчитал преждевременным.

"Дело возбуждено по факту хищения, а не в отношении каких либо конкретных лиц", - пояснил Пётр Клемешев. Вместе с тем, он признал, что распространенная Главным управлением МВД РФ по Северо-западному федеральному округу информация "в целом соответствует действительности".

Как сообщил зам.прокурора, в ближайшее время следствию предстоит провести бухгалтерскую экспертизу, которая установит точный размер ущерба, нанесенный бюджету Карелии в результате мошеннических действий. Пока в деле фигурирует цифра в 40 миллионов рублей. Расследование по факту хищения бюджетных средств, предполагалось завершить к концу мая, однако, скорее всего, срок следствия будет продлён. Дело о мошенничестве в органе исполнительной власти республики находится под контролем Генпрокуратуры страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail