Администрация Алтайского края планирует подписать договор с ОАО "Газпром"

Барнаул, 19 мая 2004, 16:57 — REGNUM  Об этом на совещании заявил заместитель главы администрации края Владимир Зубков. Он сообщил, что "политика администрации края - строительство магистрального газопровода на Бийск и продолжение газификации края по возможности ускоренными темпами". В Бийске газ ждут серьезные потребители, - отметил Владимир Зубков. Главная задача на сегодняшний день - как можно быстрее решить правовые вопросы и подписать договор с ОАО "Газпром".

25 мая Владимир Зубков вылетает в Москву, где планирует обсудить вопрос продолжения газификации с заместителем председателя Правления ОАО "Газпром" Александром Ананенковым. После подписания соответствующего договора, будет открыта линия по финансированию работ. На этот год на строительство газопровода Барнаул-Бийск ОАО "Газпром" выделяет более 100 миллионов рублей, 140 миллионов - администрация Алтайского края. Кроме того, на встрече в Москве Владимир Зубков предполагает обсудить вопрос передачи на баланс ОАО "Газпром" уже введенных в эксплуатацию объектов газификации. Вырученные средства планируется направить на дальнейшее строительство магистрального газопровода и газораспределительных станций по краю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в настоящее время уже готово 68 км из 150-километрового газопровода. На совещании отмечалось, что если удастся решить все вопросы, то осенью этого года можно запустить в строй очередной пусковой комплекс - 86 километр магистрального газопровода и Троицкую газораспределительную станцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.