Северодвинские корабелы зарегистрировали свой новый профсоюз (Архангельская область)

Архангельск, 19 мая 2004, 16:57 — REGNUM  Вечером 19 мая в Северодвинск будет доставлен пакет документов о регистрации нового профсоюза. Министерство юстиции зарегистрировало Межрегиональный профсоюз работников судостроения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации предприятия "Севмаш" Николай Шадрин, чести первым получить свидетельство о регистрации удостоен председатель территориального профсоюза работников судостроения Архангельской области Николай Житов. Он же и доставит документы из Санкт-Петербурга в Северодвинск.

Одновременно с регистрацией Межотраслевого профсоюза работников судостроения бывшие руководители профсоюза Россудостроения во главе с Владимиром Макавчиком, откуда единогласно вышли все первичные организации оборонных предприятий города, пытаются восстановить свои ряды. Работники оборонных предприятий "Севмаш", "Звездочка" и "Арктика", которые раньше состояли в профсоюзе Россудостроения, 20 мая приглашаются на собрание, где, согласно объявлению, будет решаться судьба первичных организаций Северодвинска. По словам Николая Шадрина, это является попыткой бывшего руководства вовлечь корабелов в альтернативный профсоюз. Для этих целей на собрании даже будет проводиться регистрация всех явившихся, как несогласных с созданием нового профсоюза. "Но никакого альтернативного профсоюза работников судостроения у нас в городе быть не может, это абсурд!" - заявил корреспонденту Н.Шадрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.