Депутаты госдумы Ярославской области отказались дать налоговые льготы элитному спорту

Ярославль, 19 мая 2004, 16:55 — REGNUM  Комиссия по экономической политике рекомендовала госдуме Ярославской области не поддерживать законопроект о налоговых льготах для элитного спорта. Накануне председатель думы Андрей Крутиков, гендиректор ЗАО "Балканская звезда" (Ярославская табачная фабрика) Владимир Галагаев и гендиректор ОАО "Ярэнерго" Виктор Рогоцкий предложили установить в этом году льготы для предприятий, инвестирующих в развитие спорта.

"Нужно освободить от налога на имущество, уплачиваемого в областной бюджет, организации, несущие расходы на создание и реконструкцию спортсооружений, содержание спортивных команд и проведение массовых мероприятий в размере понесенных расходов. Тем самым мы должны поддержать предприятия, которые взяли на себя бремя содержания наших команд - хоккейного "Локомотива" и футбольного "Шинника". А в будущем году найдем второго и третьего Абрамовича.", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Рогоцкий.

Эта схема в 2003 году использовалась для финансирования "Шинника". Деньги давали предприятия президента "Шинника" Николая Тонкова, и другие спонсоры, например, "Балканская звезда". Однако затем губернатор Анатолий Лисицын под давлением депутатов согласился заменить налоговые льготы предприятиям-спонсорам на прямые дотации из бюджета Ярославской области.

И вот теперь снова спонсоры потребовали особых экономических условий. Правда, пока неудачно. Члены комиссии по экономической политике решили, что как "Шинник", так и "Локомотив", обойдутся без льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.