Администрация Алтайского края готова откликнуться на предложения предпринимателей

Барнаул, 19 мая 2004, 16:53 — REGNUM  Принятие резолюции съезда, заявление краевых властей о готовности более активного участия в развитии и поддержке предпринимательства стали главными итогами ежегодного, только что завершившегося форума алтайских предпринимателей.

В работе съезда приняло участие около 300 делегатов. Наблюдатели отмечают более активный и открытый характер выступлений (уже после закрытия съезда прозвучали выступления троих делегатов). Как и предполагалось, на съезде прозвучало несколько тем, связанных с участием власти в различных сферах бизнеса. В частности, говорилось об отсутствии гласности и контроля за ситуацией на муниципальных рынках края, желании власти создавать рядом с собой коммерческие проекты, которые вполне могли бы быть реализованы частными предприятиями, сохранении практики поддержки предприятий малого и среднего бизнеса по остаточному принципу, чрезмерном администрировании и поборах.

Критическая тональность съезда была определена выступлениями, в первую очередь, исполнительным директором Алтайского союза предпринимателей Эдуардом Черченко и главным федеральным инспектором края Александром Бердниковым.

Причем именно федеральный чиновник призвал предпринимателей смело вскрывать факты коррупции и административных барьеров. Делегаты съезда также приняли решение направить открытое письмо в адрес Правительства России, где говорится о необходимости сохранения упрощенной системы налогообложения. Как отмечают делегаты форума, съезду не удалось выйти на уровень обсуждения стратегии развития края и роли в этом процессе предприятий малого и среднего бизнеса. Возможно, сказалось отсутствие на съезде губернатора края Михаила Евдокимова, которое несколько снизило представительство форума по сравнению с предыдущем съездом, на которых участие губернатора было обязательном условием.

Как подчеркнули ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью АСП, в целом, предпринимательство края масштабностью и содержательностью форума продемонстрировало новой власти свои силы, а заявления представителей губернатора Алтайского края свидетельствовали о готовности взаимодействовать и оперативно реагировать на согласованные предложения бизнес-сообщества края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.