Спикер Законодательного Собрания Вологодской области: "Я был лучшим пионером"

Вологда, 19 мая 2004, 16:32 — REGNUM  

Карьера председателя Законодательного Собрания области Николая Тихомирова началась в пионерии. Об этом спикер парламента поведал ИА REGNUM 19 мая - в день рождения пионерской организации.

Николай Тихомиров учился в сельской восьмилетней школе в пригороде Череповца. Именно тогда в нем начали проявляться черты лидера.

"Тогда галстуки были из простой материи. Шелковый галстук в те времена был большой роскошью. Помню, как мать купила это галстук, хорошо его отгладила. И вот эта церемония посвящения тебя в пионеры запомнилась мне на всю жизнь. Став постарше - с пятого по восьмой класс - я был избран председателем совета дружины всей восьмилетней школы. Гордость была, когда с горном, со своим знаменем, под барабанные трели, мы проходили в пионерской форме. Это очень дисциплинировало и подтягивало людей", - рассказал спикер ЗСО Вологодчины Николай Тихомиров.

Самым же ярким воспоминанием из пионерского детства для Николая Тихомирова стала поездка во всесоюзный лагерь Артек. Путевку он получил как самый активный пионер.

"Это было начало учебного года - я пошел в 7 класс. И у нас были организованы занятия в этом пионерском лагере "Артек". У меня даже сохранилась ведомость успеваемости за сентябрь по всем основным предметам. За активное участие в жизни пионерской дружины "Артека", активное участие в спортивной жизни я был также награжден. Меня сфотографировали у развернутого знамени "Артека" - как лучшего пионера. Такое было тогда поощрение", - вспомнил Николай Тихомиров.

Уже потом была работа в комсомоле и компартии. Став депутатом областного парламента, Николай Тихомиров был избран его председателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail