В 2005 году Евробанк инвестирует в частный сектор Армении 20 млн евро

Ереван, 19 мая 2004, 16:31 — REGNUM  Экономическая ситуация в Армении, а также ситуация с долгом страны перед Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) более или менее стабилизировалась, - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване президент ЕБРР Жан Лемьер.

При этом Лемьер отметил, что уровень экономического развития республики, все еще не достиг удовлетворительной отметки, все еще высок уровень бедности. Глава ЕБРР проинформировал, что основной целью его визита является изучение условий возможного стимулирования процессов активизации частного сектора, развития малого и среднего бизнеса и, как следствие, создания новых рабочих мест. "Частный сектор предполагается оживить за счет стимулирования экспорта. Для этих целей уже разработана программа, и мы возьмем на себя ее финансирование", - отметил президент ЕБРР.

Банк также планирует осуществить финансирование рынка ипотечного кредитования, поскольку, по словам Лемьера, строительный бизнес стал важным сегментом развития экономики. Как заявил глава ЕБРР, на основе механизма, разработанного ранее совместно с армянскими банками, ЕБРР предоставит долгосрочные кредиты в размере от 0,5 млн. до 1 млн. евро, призванные поддержать сектор среднего масштаба. По его словам, в 2003 году ЕБРР инвестировал в развитие частного сектора Армении порядка 6 млн. евро, в этом году сюда планируется направить 10 млн -12 млн. евро, из которых часть будет предоставлена в виде прямых инвестиций, часть - в виде краткосрочных и долгосрочных кредитов. В 2005 году сумму предполагается увеличить до 20 млн. евро.

Отметим, что в ходе визита в армению, Жан Лемьер провел встречи с президентом, премьер-министром, министром финансов и экономики, а также председателем Центрального Банка Армении. Последние детально представили ему экономическую ситуацию в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail