ЕБРР готов содействовать развитию рыночной экономики в Армении

Ереван, 19 мая 2004, 16:28 — REGNUM  ЕББР готов и далее всячески содействовать процессу демократизации в Армении, формированию рыночной экономики, реформированию банковской системы республики. Об этом на встрече с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном заявил глава Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Жана Лемьера, находящийся в Ереване в рамках регионального визита.

Он предложил сконцентрировать внимание, в частности, на улучшении предпринимательской среды, развитии частного сектора экономики. С этой целью, по словам Жана Лемьера, Банк готов способствовать иностранным инвесторам в Армении, расширить объемы финансирования малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь, выражая удовлетворение по поводу взаимовыгодного сотрудничества со дня вступления Армении в 1992 году в эту авторитетную финансовую организацию, Андраник Маргарян высказал надежду, что и в дальнейшем сотрудничество с Банком будет развиваться весьма успешно.

Стороны подчеркнули также важность процесса формирования ипотечного рынка, в направлении чего уже делаются целевые шаги. Армянский премьер и глава ЕБРР коснулись и инфраструктур, в том числе и увеличения объема экспорта производства средних предприятий, улучшения положения в сфере связи и телекоммуникаций, обеспечения альтернативных путей электроэнергии и других вопросов.

В конце встречи Жан Лемьера, еще раз заверив о готовности ЕБРР способствовать Армении по всем вопросам, отметил, что совместное осуществление предусмотренных программ расширит экономический потенциал республики, будет способствовать дальнейшему стабильному и поступательному развитию страны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail