В Белгороде стартовала областная спартакиада допризывной и призывной молодежи

Белгород, 19 мая 2004, 16:20 — REGNUM  19 мая в урочище Липки города Белгорода, на базе учебно-тренировочной базы ДЮСШ №6 стартовала спартакиада допризывной и призывной молодежи. Ее организаторами выступили Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Белгорода; городское Управление образования и военные комиссариаты Восточного и Западного округа областного центра.

До 1990 года в Белгороде проводилась военно-спортивная игра "Зарница". В 2002 году соревнования школьников подобного рода возобновились, но теперь это уже Спартакиада. В нынешнем году в ней приняли участие десятиклассники из 42 средних общеобразовательных учреждений города. Они объединены в команды по 10 человек - 5 мальчишек и 5 девчонок. Программа состязаний чрезвычайно разнообразна и насыщенна: бег на 100 метров, метание гранаты, подтягивание, отжимание, стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка и конкурс военно-патриотической песни.

Лидер прошлогодних соревнований - школа №10 - и сейчас является главным претендентом на победу. 20 мая участники встретятся на стадионе Белгородского Центра волейбола, где определят победителя, который и получит путевку на областную спартакиаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.