Около 200 участников соберет финал спортивно-патриотической игры "Зарница" в Коми

Сыктывкар, 19 мая 2004, 16:19 — REGNUM  Около 200 школьников Коми соберет финал спортивно-патриотической игры "Зарница", который пройдет 20-23 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Чайка" в Сыктывдинском районе республики.

Как сообщили в Комитете по делам молодежи республики, в программе "Зарницы" запланированы спортивные соревнования, смотр строя и песни команд, пулевая стрельба из пневматической винтовки, состязания по туризму, гражданской обороне и фигурному вождению велосипеда. Кроме того, участников проверят на знания правил дорожного движения и медицинскую подготовку. По замыслу организаторов, в честь 60-летия Победы состоится военно-историческая викторина "Дорогами Великой победы".

Участвовать в заключительном этапе игры пожелали около 15 команд из городов и районов Коми. Торжественное открытие финала состоится 21 мая в 10:00.

Спортивно-патриотические игры "Зарница" и "Орленок" были возрождены в Коми в 1995 году. Сегодня состязания проходят ежегодно, чередуясь между собой. Если в "Зарнице" участвуют школьники не старше 15 лет, то в "Орленке" соревнуются старшеклассники и студенты. Победителем финала "Зарница-2002" среди 19 команд Коми стала сборная средней образовательной школы №2 города Емвы Княжпогостского района. Организаторы "Зарницы" - Комитет по делам молодежи, Министерство образования и высшей школы, Комитет по делам ГО и ЧС Коми, МВД, Республиканский военный комиссариат, спортивно-технический центр РОСТО, Министерство физической культуры, спорта и туризма республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail