Правительство Коми выделит достаточно средств на ремонт дорог в Сыктывкаре - Владимир Торлопов

Сыктывкар, 19 мая 2004, 16:15 — REGNUM  Правительство Коми выделит достаточно средств на ремонт дорог в столице республики - Сыктывкаре. Об этом 19 мая заявил журналистам Глава региона Владимир Торлопов. В последнее время состояние трасс в черте города вызывает нарекания со стороны автомобилистов. Мэр Сыктывкара Сергей Катунин уже объявил, что с 20 мая стартует кампания по приведению дорог в порядок. Как он отметил 18 мая, "несмотря на то, что затягивается перечисление обещанных 100 миллионов рублей из республиканского бюджета, к работам мы приступим".

Однако В.Торлопов видит вину руководства города в резком ухудшении состояния дорог за два последних года. "Ни в одном муниципалитете республики такого безобразия нет", - указал Глава Коми. Он напомнил, что Правительство РК централизовало платежи в 2004 году, чтобы упорядочить целевое финансирование выплаты зарплаты, расчетов с энергетиками и ряда других важных статей муниципальных бюджетов. "Мы возвращаем городам и районам те же деньги, что они получали в предыдущие годы, но только не разбазаренные", - подчеркнул В.Торлопов.

Глава РК добавил, что восстанавливать дороги Сыктывкара будут структуры, которым доверяет Правительство республики, подготовительные работы уже начались. "Денег на эти цели будет потрачено столько, сколько надо. Если кто-то не справится с поддержанием сыктывкарских дорог в нормальном состоянии, я возьму эту проблему на личный контроль. Дороги в столице Коми должны быть в нормальном состоянии. Ни мне, ни другим жителям города не должно быть за них стыдно", - резюмировал В.Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.