Из Cанкт-Петербурга в Новороссийск начнет курсировать новый фирменный поезд "Черноморец" (Кубань)

Краснодар, 19 мая 2004, 16:08 — REGNUM  Отпускников нынешнего года, желающих отдохнуть на Черноморском побережье Северного Кавказа, ждет сюрприз: на направлении Санкт-Петербург-Новороссийск и обратно будет курсировать новый фирменный поезд "Черноморец". Новый поезд, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском вагонном депо, составит серьезную конкуренцию фирменному поезду "Кубань", который в прошлом году был лучшим поездом Северо-Кавказской железной дороги.

Идея создания "Черноморца" возникла у начальника депо Виктора Ющенко, она была поддержана главой города Новороссийска Владимиром Синяговским, президентом футбольного клуба "Черноморец".

Создание четырех составов нового фирменного поезда "Черноморец" обошлось управлению СКЖД почти в 12 миллионов рублей. Эти немалые средства позволят пассажирам совершать путешествие в условиях повышенной комфортности: для этого закуплены новые ковровые покрытия, комплекты постельного белья, посуда с эмблемой футбольного клуба "Черноморец", в вагонах бизнес-класса установлены жидкокристаллические телевизоры, для индивидуального просмотра фильмов по видео и DVD.

Все 77 вагонов четырех составов выкрашены в сине-белый цвет Андреевского флага с клубной эмблемой футбольной команды "Черноморец". Фирменный статус "Черноморца" обойдется пассажирам в полтора раза дороже, чем проезд в обычном пассажирском поезде, но за удобство и комфорт многие заплатят с удовольствием и, судя по всему, об этом не пожалеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.