В Устав Кургана внесены изменения

Курган, 19 мая 2004, 15:50 — REGNUM  19 мая состоялось очередное заседание Курганской городской думы. В повестку дня было внесено 19 вопросов. Как сообщили REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, наиболее значимым из них стал вопрос о внесении необходимых изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Курган. Как отметила заместитель заведующей юридическим отделом администрации города Елена Осыченко, дополнения и изменения сделаны вследствие изменения требований Федерального законодательства, принятых в течение последнего времени.

Значительные изменения претерпела одиннадцатая статья Устава. В ней отмечено, что органами и выборными должностными лицами местного самоуправления в муниципальном образовании город Курган являются: Курганская городская дума; глава города Курган; администрация города Кургана, возглавляемая руководителем администрации; Контрольно-счетная палата муниципального образования; по решению Городской думы могут учреждаться иные органы и выборные лица городского самоуправления.

В соответствии с требованиями Федерального законодательства в новой редакцией Устава четко разграничена законодательная и исполнительная структура органов местного самоуправления. Отныне высшей выборной должностью в городе будет являться глава города Курган, который будет избираться на выборах в органы местного самоуправления всеобщим и тайным голосованием и осуществлять полномочия в течение пяти лет. Глава города входит в состав Курганской городской думы и является её председателем. Он представляет Курган во взаимоотношениях с органами государственной власти, муниципальными образованиями, гражданами и организациями, а также с зарубежными партнерами, без доверенности действует от имени муниципального образования.

Исполнительные функции осуществляет руководитель администрации города, который назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение данной должности на срок полномочий главы города. Руководителем администрации города может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет, имеющий высшее образование и опыт работы руководителя хозяйствующего субъекта, либо проработавший в органах государственной власти или местного самоуправления не менее 5 лет.

В соответствии с требованиями Федерального законодательства изменятся структура и полномочия депутатов Городской думы. Число депутатов будет увеличено до 25 человек, полномочия депутатов будут продлены до 5 лет. Городская дума будет обладать правами юридического лица. Дума будет самостоятельно определять свою структуру, создавать постоянные и временные комиссии, утверждать их состав и порядок работы. Из числа депутатов тайным голосованием будет избираться заместитель председателя Городской думы.

Что касается остальных вопросов, то на заседании Думы депутаты также изменили порядок взимания и размеры арендной платы за пользование муниципальным имуществом, порядок управления муниципальным имуществом, составляющим муниципальную казну, утвердили перечень передаваемых в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства Курганского профучилища №5, Щадринской квартирно-эксплуатационной части и Курганского лесхоза.

Депутаты также внесли изменения и дополнения в существующий порядок распространения объектов наружной рекламы и информации на территории города, в порядок производства перепланировки или переоборудования помещений в жилых домах и общественных зданиях а также освободили от внесения арендной платы за пользование земельным участком городскую общественную организацию ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»