Главный редактор "Вечернего Красноярска" Сергей Комарицын: "Геннадий Зюганов не отказывается от своих слов и готов их подтвердить"

Красноярск, 19 мая 2004, 15:43 — REGNUM  Напомним, что интервью содержит негативные оценки в адрес руководителя красноярского крайкома КПРФ Владислава Юрчика. Комарицын сообщил, что договоренность с Геннадием Зюгановым о публикации материала появилась еще несколько месяцев назад. "Идея появилась достаточно давно. Мы связались с Зюгановым, он дал согласие. Отправили вопросы в начале апреля, а в конце апреля получили ответ. Никакого отношения к этому материалу другие люди, кроме редакции "Вечернего Красноярска", не имеют. Может, в крайкоме КПРФ и принято фабриковать документы, но в нашей газете - нет. Другое дело, что для нас неожиданно выяснилось, что это совпало с периодом отчётно-выборных конференций партии", - отметил Сергей Комарицын.

Также Сергей Комарицын опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Владислав Юрчик после публикации разговаривал с Зюгановым. "В реальности Юрчик не разговаривал с Зюгановым", - сказал Сергей Комарицын. Кроме того, он сообщил, что после выхода в свет интервью корреспондент газеты созванивался с Зюгановым и получил заверения, что тот не отказывается от своих слов и готов их подтвердить.

По мнению Сергея Комарицына, не исключено, что сам Зюганов может приехать на конференцию крайкома КПРФ, которая намечена на конец мая. "Если приедут руководители КПРФ, в том числе и Зюганов, будет интересно, какое развитие получит эта ситуация, - отметил Сергей Комарицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.