Депутаты Заксобрания намерены установить единое правило для выплат опекунских пособий по всему Красноярскому краю

Красноярск, 19 мая 2004, 15:37 — REGNUM  19 мая на заседании постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодежи депутаты рассмотрели вопрос о проекте закона края "О внесении изменений в Закон края "Об организации работы по опеке и попечительству в крае".

Председатель комиссии Светлана Андронова, которая делала доклад по этой проблеме, подчеркнула, что опекунские пособия выплачиваются в разных районах по-разному. То есть нигде в Законе не указана единая сумма, которую бы выплачивали родителям за опекунство.

Было предложено указать в Законе, что сумма пособия не должна быть меньше прожиточного минимума и, соответственно, исчисления данных выплат будут проходить по единому правилу для всех районов края. Депутаты согласились с этим предложением, но попросили финансовое управление края предоставить финансово-экономическое обоснование этого предложения, так как оно может повлечь за собой дополнительные средства на реализацию этой статьи. Данное заключение и было записано в решение комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.