Храм Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде может быть восстановлен до осени 2004 г

Нижний Новгород, 19 мая 2004, 15:28 — REGNUM  Храм Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде может быть восстановлен ко Дню города, сообщил главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко в ходе выездного заседания правления Фонда Ильинская слобода 19 мая.

По словам В. Лимаренко, на восстановление храма необходимо 43 млн. рублей. На сегодня готов эскизный проект и проведена оценка сметы строительных работ. Планируется в ходе реконструкции придать храму исторический облик, который здание имело в 1683 году.

В выездном заседании правления Фонда Ильинская слобода приняли участие полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель полпреда Сергей Обозов, В. Лимаренко и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Как сообщалось ранее, также планируется восстановление архитектурного ансамбля рядом с храмом. Кроме того, на площади рядом с храмом будет установлена копия памятника Минину и Пожарскому, расположенного на Красной площади в Москве.

На выездном совещании фонда также обсуждается возможность восстановления фуникулера, ведущего от Кремля к Нижне-Волжской набережной.

Как сообщалось ранее, восстановление храма Иоанна Предтечи предусмотрено проектом Ильинская слобода в рамках реализации программы развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья. Планируется, что после реконструкции церковных и светских объектов, расположенных в районе Ильинской горы, территории слободы будет придан статус культурно-духовного центра Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.