В Казахстане разбился самолет АН-2 (дополненное)

Астана, 19 мая 2004, 15:24 — REGNUM  Ночью 19 мая 12 пострадавших в крушении самолета АН-2 в Актюбинской области были доставлены двумя вертолетами в областной центр Актобе в больницу скорой медицинской помощи Западно-Казахстанской государственной медицинской академии. По словам заместителя главного врача Марата Мурзалина, пострадавшие в авиааварии помещены в нейрохирургическое и травматологическое отделения БСМП. Один из них - главный инженер республиканского противочумного центра - находится в реанимации. У одного из пилотов перелом позвоночника, у другого - закрытый перелом нижней челюсти. Состояние остальных удовлетворительное. По словам врачей, пострадавшие из Алматы, Кызылорды и Костаная и сейчас решается вопрос об их транспортировке в родные места.

Самолет костанайской авиакомпании "Арай-АВИА" рухнул на землю через несколько секунд после взлета в минувший вторник в поселке Бозой Шалкарского района Актюбинской области. Причины аварии выясняются.

Как уже сообщалось ранее ИА REGNUM, в Актюбинской области Казахстана потерпел крушение самолет АН-2, на борту которого находились сотрудники республиканского противочумного института. Они направлялись на остров Возрождения в Аральском море для обследования в рамках реабилитации бывшего советского биологического полигона, который располагался на острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.