Нацпроект «Образование»: новые кадры для реального сектора экономики

Колледж экономики и информатики заключил договор о социальном партнёрстве с градообразующим предприятием — АО «Оренбургские минералы»

Оренбург, 22 мая 2019, 15:25 — REGNUM  Студенты Оренбургского колледжа экономики и информатики пройдут практику в моногороде Ясный на АО «Оренбургские минералы». Руководство колледжа подписало с компанией договор о социальном партнерстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Цель соглашения — обеспечить условия подготовки высококвалифицированных специалистов среднего звена, способных к профессиональному росту и профессиональной мобильности, создать среду, обеспечивающую студентам профессионально-личностное саморазвитие, сформировать индивидуальный опыт самоопределения.

«Нацпроект «Образование» и его региональная составляющая «Молодые профессионалы» стимулируют сетевое взаимодействие образовательных организаций и предприятий. Мы надеемся, что сотрудничество пойдет всем на пользу», — сказала и.о. министра образования Оренбургской области Галина Сафонова.

Группа оренбургских студентов уже побывала в моногороде Ясном. Они встретились с руководителями и специалистами предприятия, представили свои проекты, рассказали об успехах и достижениях, поделились планами на будущее. Студентов ознакомили с информационными технологиями, которые используются в работе, и пригласили на производственную практику с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Добавим, АО «Оренбургские минералы» — крупнейший производитель хризотила в мире. Киембаевское месторождение хризотилового волокна, на базе которого работает комбинат «Оренбургские минералы», расположено на восточном склоне Южного Урала в городе Ясном Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail