В Казахстане создается партия "зеленых"

Астана, 19 мая 2004, 15:22 — REGNUM  19мая лидер общественного объединения "Табигат" ( в переводе с казахского "природа" ) Мэлс Елеусизов заявил о своем намерении создать политическую партию экологов с одноименным названием. По мнению М.Елеусизова, у государства должна быть серьезная экологическая идея и государственная экологическая программа. "Нужно подумать о будущих поколениях и прекратить разбазаривание природных богатств страны", - заявил Мэлс Елеусизов.

Партия намерена провести учредительный съезд в августе, зарегистрироваться и принять участие в выборах в мажилис - нижнюю палату казахстанского парламента этого осенью. Если зеленые не успеют пройти регистрацию, то члены партии смогут принять участвовать в выборах, баллотируясь по одномандатным округам По мнению экологов, они легко соберут в списки 50 тыс. членов для регистрации в Министерстве юстиции.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, экологическое движение "Табигат" было создано в 1993году. По словам Мэлса Елеусизова, за 11лет существования табигатовцы провели немало экологических акций по защите осетровых и озера Балхаш, по посадке деревьев и др. Теперь для регистрации в качестве политической партии Табигату необходимо собрать в свои ряды не менее 50 тыс. человек, причем в регионах должно быть не менее 700 членов партии.

Сегодня в 15млн. республике зарегистрировано 10 партий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.