Сокращение платежей по НДПИ в региональные бюджеты в 2005 году грозит Оренбуржью потерей 1 млрд. рублей

Оренбург, 19 мая 2004, 15:17 — REGNUM  Значительная часть совещания глав администраций городов и районов Оренбургской области, прошедшего в начале этой недели, была посвящена изменениям межбюджетных отношений с федеральным центром.

По словам заместителя главы администрации области - начальника финансового управления области Валерия Кухарева, эти изменения продолжатся в 2005 году и примут окончательную форму с 2006 года. Основные изменения по распределению доходов с федеральным бюджетом, подчеркнул В. Кухарев, "не назовешь благоприятными". С 2005 года зачисление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в бюджеты субъектов будет осуществляться в размере 5%, тогда как в настоящее время эти отчисления составляют 14,4%. По информации, полученной в областном финуправлении, это приведет к недополучению бюджетом Оренбуржья порядка 1 миллиарда рублей (это - при объемах добычи нефти на уровне 2004 года, если в 2005 году объемы увеличатся - потери области возрастут).

Как подчеркнули специалисты финуправления, в общем объеме платежи по НДПИ в Оренбуржье ежегодно растут, однако область получает от них все меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.