Сирийские беженцы вынуждены платить боевикам за выход из «Эр-Рукбана»

Россия и Сирия призывают решить проблему беженцев в ближайшие несколько месяцев

Дамаск, 22 мая 2019, 12:10 — REGNUM  Беженцы из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирийской Арабской Республике вынуждены платить выкуп подконтрольным США боевикам за то, чтобы покинуть его территорию. Об этом говорится в совместном заявлении руководителей межведомственных координационных штабов РФ и Сирии генерал-полковника Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа. Кроме того, с жителей лагеря требуют и оплаты за топливо для переезда к пункту пропуска «Джлеб».

Читайте также: Минобороны: в лагере «Эр-Рукбан» беженцев удерживают насильно

Госдеп не признает, что в «Эр-Рукбане» беженцев держат насильно

Отмечается, что Россия и Сирия призывают командование США в зоне Эт-Танф пресечь деструктивную деятельность подконтрольных бандформирований и обеспечить свободный выход жителей лагеря «Эр-Рукбан». Причём закрыть этот вопрос необходимо за май и июнь.

«В июле-августе в условиях дефицита воды и продовольствия, а также установления жары жизнь там станет абсолютно невыносимой», — приводит ТАСС текст заявления.

Что касается третьего гуманитарного коридора, к проведению которого призывают США, то, по мнению руководителей межведомственных координационных штабов РФ и Сирии, проблему беженцев эти действия решить не помогут. Это лишь позволит обеспечить всем необходимым подконтрольных США боевиков, что неприемлемо.

Напомним, лагерь «Эр-Рукбан» находится в одноимённом районе недалеко от крайнего северо-востока Иордании и от сирийско-иракской границы. Он находится близко к американскому гарнизону в городе Эт-Танф (Сирия), в «зоне деконфликтизации» Пентагона.

Читайте также: Минобороны: Несколько сот беженцев вышли из лагеря «Рукбан» за сутки

Как сообщало ИА REGNUM, в начале марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет настаивать на том, чтобы беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии перестали держать там насильно и будет добиваться их вывода. Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что позиция Соединённых Штатов по этому лагерю наводит на мысль, что он нужен Вашингтону только для оправдания незаконного американского присутствия в Сирийкой Арабской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail