Руководство Профессиональной футбольной лиги разрешило "Металлургу" проводить "домашние" встречи в Красноярске

, 19 мая 2004, 14:57 — REGNUM  Руководство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) разрешило красноярскому футбольному клубу "Металлург" проводить "домашние" встречи в Красноярске. Об этом 19 мая сообщил президент ПФЛ Николай Толстых на брифинге в офисе "Металлурга". Напомним, что в ПФЛ есть обязательные требования к нелюбительским клубам (в том числе и к клубу "Металлург"). Одно из них заключается в том, что на стадионах, на которых проходят встречи профессиональных команд, должны быть установлены индивидуальные сиденья для зрителей в полном объеме вместимости сооружения. Однако на Центральном стадионе Красноярска пластиковые сидения поставлены только в нескольких секторах.

19 мая руководство ПФЛ прилетело в Красноярск, чтобы проверить соблюдение красноярским клубом требований футбольной лиги. По результатам осмотра главного спортивного сооружения, а также по результатам встречи с руководством клуба "Металлург", Николай Толстых решил освободить стадион от этого требования и разрешить команде проводить на нем домашние встречи до конца сезона. Такое решение было принято на основании того, что в "пустующих" секторах стадиона необходимо провести реконструкционные работы, а это потребует большого количества времени.

Президент "Металлурга" Владимир Евтушенко пообещал, что в скором времени будет разработан четкий план работ по реконструкции. На такие работы будут выделены средства из краевого бюджета, и в недалеком будущем пластиковые сиденья появятся на всем стадионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.