Китайская авиакомпания China Southern Airlines потребовала компенсацию у компании Boeing в связи с задержкой поставки самолетов Boeing 737 Max после приостановки их полетов, сообщает 22 мая агентство Синьхуа.

Boeing 737 MAX
Boeing 737 MAX
(cc) Oleg V. Belyakov

Авиакомпания со штаб-квартирой в Гуанчжоу на юге Китая, приостановила коммерческие полеты 24 самолетов Boeing 737 Max с 11 марта и запросила как можно скорее провести переговоры с американской компанией о плане выплат компенсаций.

Китай одним из первых приостановил коммерческое использование самолетов Boeing 737 Max 8 после трагического случая с одним из таких самолетов, принадлежавшим эфиопской компании Ethiopian Airlines, который разбился 10 марта.

Крушение нового самолета стало уже вторым с того момента, как лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение в октябре 2018 года. Эти два случая привели к приостановке полетов этих самолетов из соображений безопасности.

Ранее стало известно, что 21 мая китайская авиакомпания China Eastern Airlines также запросила компенсацию у Boeing в связи с тем, что у нее простаивают 14 самолетов 737 Max, а также была отложена поставка еще партии новых самолетов.

Читайте также: Китай не знает, когда в стране будут возобновлены полеты Boeing 737 Max 8

Читайте ранее в этом сюжете: Boeing обновила летные тренажеры для лайнеров 737 MAX

Читайте развитие сюжета: Уже три китайских авиаперевозчика требуют у Boeing компенсаций за 737 Max