Санкт-Петербург в этом году остался без Почетных граждан

Санкт-Петербург, 19 мая 2004, 14:36 — REGNUM  Безрезультатно завершилось сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга голосование по избранию Почетных граждан города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после четырехчасового обсуждения за закрытыми дверями депутаты так и не смогли никого выбрать.

Напомним, что на звание Почетного гражданина претендовали 8 человек: певица Ольга Андреева, заслуженный учитель РФ Николай Белоусов, депутат ЗС Владимир Гольман, писатель Даниил Гранин, генеральный директор ГУП "Водоканал" Феликс Кармазинов, президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Владимир Попов, дирижер Филармонии Юрий Темирканов и хирург Федор Углов. В последний момент в список был включен по инициативе депутата Игоря Риммера митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, а исключен - Федор Углов, по причине того, что выдвинувшая его организация не является общественной и не имеет права выдвигать кандидатуры Почетных граждан.

"К сожалению, после четырех часов напряженного обсуждения мы не избрали никого, - сообщил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. - Не сочли никого достойным этой почетной должности. Теперь мы вернемся к этому вопросу только в следующем году". Он рассказал, что депутаты дважды предпринимали голосование: в первый раз 23 голоса из 24 необходимых набрал Феликс Кармазинов, по 17 - Даниил Гранин и Владимир Гольман. Во второй раз Кармазинов набрал 21 голос, Гольман - 17, Гранин - 13. Сам Тюльпанов, по его словам, голосовал за Кармазинова и Гранина, который выдвигается на это звание уже пятый год подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail