В Пермской области увеличилось число инспекций, принимающих налоговую отчетность в электронном виде

Пермь, 19 мая 2004, 14:02 — REGNUM  Список инспекций, принимающих налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде, в июне 2004 года существенно расширится. Как сообщили в пресс-службе областного налогового управления, к 16 налоговым инспекциям области и округа, принимающим налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи, добавится еще пять.

В инспекциях по городу Краснокамску, а также в межрайонных инспекциях в Верещагино, Очере, Чернушке и Чусовом, завершаются подготовительные мероприятия по переходу на систему электронной обработки документов: обновление компьютерного оборудования и обучение персонала. Таким образом, налогоплательщики, состоящие на налоговом учете в этих 16 инспекциях, при желании могут не приходить лично в налоговую инспекцию, сдать всю отчетность в электронном виде через выбранного ими оператора связи.

По состоянию на 15 мая 2004 года безбумажную технологию представления бухгалтерской и налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам с использованием электронно - цифровой подписи в области и округе освоило уже более 800 предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.