В Грузии введен месячный мораторий на вырубку леса

Тбилиси, 19 мая 2004, 13:59 — REGNUM  Согласно постановлению правительства Грузии на всей территории Грузии вводится мораторий на вырубку леса сроком на 1 месяц с конца мая текущего года. Об этом сообщили в Министерстве по защите окружающей среды и природным ресурсам Грузии.

Как передает ИА "Новости - Грузия", в период действия моратория должны быть проведены решительные меры для пресечения фактов тотального уничтожения лесных массивов.

В частности, за это время будут пересмотрены все лицензии на право осуществления работ по рубке леса, а так же условия предоставления лицензий. Параллельно с этим министерство намерено разработать новые условия предоставления лицензий - путем проведения соответствующих тендеров.

На территории региона Самцхе-Джавахети (южная Грузия) мораторий на вырубку леса будет действовать в течение 3-х месяцев. Подобное решение в первую очередь обусловлено тем, что данный регион является курортной зоной.

Кроме того, Самцхе-Джавахети приграничный с Турцией и Арменией регион. Исходя из этого, по имеющимся данным, перемещение лесоматериалов в регионе осуществляется с особой интенсивностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.