Гарегин Тосунян: "Проблема Содбизнесбанка касается только его самого и не является системной банковской проблемой"

, 19 мая 2004, 13:52 — REGNUM  Конфликтная ситуация с Содбизнесбанком касается только его самого. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян., сообщает АК&М.

"Нас беспокоит, что неприятная ситуация с Содбизнесбанком трактуется как системная банковская проблема", - сказал Г.Тосунян. "ЦБ и Федеральная служба по финансовому мониторингу, накопив объем информации, поставили перед Содбизнесбанком правомерные вопросы и предприняли шаги по части решения этой проблемы", - отметил Г.Тосунян, подчеркнув, что "неадекватная реакция обострила ситуацию". "К сожалению, эта ситуация напрягает нас всех, но она касается одного Содбизнесбанка", - сказал Г.Тосунян.

Касаясь вопроса о погашении задолженности Содбизнесбанка перед вкладчиками, Г.Тосунян выразил надежду, что "эта тема будет решена последовательно и в полном объеме". "Пугать вкладчиков не следует", - отметил глава АРБ. Также Г.Тосунян подчеркнул, что временная администрация была введена ЦБ в Содбизнесбанк "для противодействия уводу активов и обеспечения погашения задолженности перед вкладчиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail