В Архангельске началась работа по социальному российско-шведскому проекту

Архангельск, 19 мая 2004, 13:42 — REGNUM  19 мая завершается визит в Архангельск делегации из шведского города Умео, которую возглавляет директор комплекса школы-сада "Стоке" Бенгт Хултман.

Как сообщила пресс-служба мэрии, цель визита - разработка совместного проекта при участии преподавательского состава школы № 2. Как отметила заведующая по воспитательной работе школы № 2 Людмила Елсукова, проект посвящен теме: как общими усилиями школы и родителей сделать мир лучше для наших детей. В школе № 2 гости из Швеции начали работу в группах по будущему проекту, а также посетили уроки иностранного языка и приняли участие в родительском собрании. На собрании речь шла о том, как организовать сотрудничество не только школ, но и ассоциаций родителей. Итогом такого сотрудничества должно стать формирование у детей активной жизненной позиции, стремления к здоровому образу жизни.

По мнению инициаторов проекта, необходимо привить школьникам любовь к природе, бережному отношению к окружающему миру. Как способы достижения этих целей - акции эстетические и экологические, в том числе участие ребят в озеленении родного города. В ходе визита состоялась встреча шведской делегации с директором департамента образования, культуры и спорта мэрии Архангельска Лидией Елькиной и начальником управления образования Татьяной Огибиной. На встрече обсуждались проблемы преемственности детского сада и школы, а также развитие дошкольного образования. "Гости особенно заинтересовались проблемами семьи и молодых родителей", - отметила Лидия Елькина.

В рамках визита делегация посетила Архангельский театр кукол, детский сад "Дюймовочка", Институт развития ребенка и совершили экскурсию по городу. "Проблем еще остается много, но самое главное богатство здесь - люди", - подвели итог визита гости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail