Голодающие шахтеры шахты "Енисейская" в Черногорске направили письма Л. Драчевскому и В. Лукину (Хакасия)

Абакан, 19 мая 2004, 13:45 — REGNUM  В Хакасии три участницы голодовки на шахте "Енисейская" в городе Черногорск доставлены в больницу - в связи с ухудшением здоровья. В акции протеста, которая началась два дня назад, продолжают участвовать свыше ста работников предприятия, в том числе, 49 женщин.

Голодающие шахтеры шахты "Енисейская" в Черногорске намерены защищать свои права в международном суде в Страсбурге. Соответствующее письмо горняки уже направили полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому. Письма направлены также уполномоченному по правам человека в РФ Лукину, депутату Госдумы от Хакасии Семигину, председателю правительства Хакасии и мэру Черногорска.

Погашение задолженности по зарплате возможно за счет продажи имущественного комплекса шахты после вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении бывшего директора шахты Тен Ен Така. Но, подчеркивается в письме, имущество принадлежит ЗАО "Юнал" /Москва/, а управляет шахтой ООО "Енисейуголь" /Вологда/, у которой уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. По мнению шахтеров, "продажа имущественного комплекса невозможна". Реальной является лишь сумма в 800 тысяч рублей, которую должны шахте покупатели угля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail